Нежная куриная грудка в томатном соусе
❗Вторые блюда из птицы❗
Пеппероната — очень популярное блюдо в Италиии, Испании, Греции. Готовится такое блюдо из спелых томатов, сладких болгарских перцев с добавлением пряностей. Но мы немного отступим от классического рецепта и приготовим это блюдо с курицей.
📌Ингредиенты:
● Филe куриной грудки 500 г;
● Сoль и черный перец по вкусу;
● Лук репчатый 1-2 шт;
● Чеснок 4 зубчика;
● Перец болгарский 2 шт;
● Помидоры (можно взять томаты в собственном соку) 400 г;
● Зелень (любая) по вкусу.
🔑Приготовление:
Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками.
На разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить филе 5-7 минут.
Перец нарезать соломкой.
Томаты очистить от кожицы, измельчить в блендере до однородной массы.
Чеснок мелко нарезать, либо выдавить через пресс. Лук нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок обжарить на сковороде 4-5 минут.
Добавить перец и куриное филе.
Влить томатное пюре, добавить соль и черный перец. Довести до кипения и тушить 20-25 минут. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
👀Подробное приготовление с видео на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте
#еда #вторыеблюда #второеблюдо #рецепты #обед #блюдо #пеппероната


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев