❗Вторые блюда из рыбы❗
Форель – полезная и питательная рыба, блюдо из которой станет отличным украшением любого стола. Будем готовить сытное, вкусное блюдо, которое не требует никакого дополнения. Филе форели под шубкой получается очень нежным, а готовится просто.
📌Ингредиенты:
● Филе рыбы (форель) 500 г;
● Лук 1 шт;
● Морковь 1 шт;
● Соль по вкусу;
● Перец чёрный молотый по вкусу;
● Растительное масло для жарки.
📎Заливка:
● Яйца 2 шт;
● Сметана 2 ст. л;
● Майонез 100 мл.
🔑Приготовление:
Филе форели разрезаем на более маленькие кусочки. У меня форель небольшая, весом 750 г. В очищенном виде её вес составляет 500 г. Филе рыбы раскладываем на доске, посыпаем солью и перцем с одной стороны.
Берём форму для запекания, смазываем растительным маслом.
Далее выкладываем кусочки форели и пока отставляем форму с рыбой в сторону. Займёмся приготовлением шубки. Для этого лук нарезаем на кубики, морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороду наливаем растительное масло, всыпаем лук и пассируем его буквально минуту. Затем добавляем к нему морковь, перемешиваем и всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец и обжариваем их вместе практически до готовности.
Далее делаем заливку: 2 яйца, 2 ст. л. сметаны и 100 мл майонеза смешиваем вместе.
Теперь на форель равномерно раскладываем обжаренные овощи, заливаем приготовленным соусом и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25 минут.
Наша форель готова! Приятного аппетита!
👀Подробное приготовление с видео на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте
#еда #кулинария #рыбныеблюда #блюдаизрыбы #форель #блюда #готовим
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев