❗Первые блюда❗
В числе знаменитых блюд славянской кухни, наравне с солянкой и пирогами выделяется окрошка.
С первыми лучами весеннего солнца окрошка занимает особое место в рационе россиян, холодный летний суп с ярким ароматом свежести у каждого ассоциируется с долгожданным летом. Благодаря разнообразию овощей, трав и любимой вареной колбасы, входящих в состав этого холодного супа, а также, настоящего русского кваса живого брожения или молочной сыворотки, окрошка получает тот самый, индивидуальный вкус, который есть только у настоящей окрошки.
📌Ингредиенты:
● Квас — 1 л;
● Колбаса — 400 г;
● Яйцо — 5 шт;
● Картофель крупный — 2 шт;
● Редис — 5 шт;
● Огурец — 4 шт;
● Зеленый лук — 15 г;
● Укроп свежий — 15 г;
● Сметана — 100 г;
● Соль по вкусу;
● Перец черный по вкусу;
● Сахар по вкусу;
● Хрен по вкусу;
● Горчица по вкусу.
🔑Приготовление:
1.Отварить картофель в мундире, остудить. Сварить куриные яйца вкрутую и очистить от скорлупы. Очистить картофель и яйца.
2.Нарезать все овощи, колбасу или мясо соломкой, огурцы предварительно очистить от кожуры.
3.Куриные яйца натереть на мелкой терке.
4.Укроп и зеленый лук мелко нарезать.
5.В порционную тарелку положить по 2 ст.л. подготовленных: картофеля, огурцов, мясных изделий, куриных яиц. Налить квас и положить по 1 ст.ложке зеленого лука и укропа.
6.Сверху добавить 1 ст. ложку сметаны, хрен, горчицу, соль, перец и сахар по вкусу. Окрошка готова. Приятного аппетита!
👀Подробное приготовление с видео на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте
#еда #кулинария #рецепт #рецепты #первоеблюдо #первыеблюда #окрошка


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев