❗Холодные закуски❗
Нежное мясо кальмара, с пикантной заправкой из лайма, укропа и чеснока.
Изысканный вкус и настоящее удовольствие. На приготовление кальмаров вам понадобится всего 15-20 минут. Подавайте кальмары горячими, прямо со сковороды.
📌Ингредиенты:
● Кальмары кольца — 700 г;
● Лайм — 2 шт;
● Масло оливковое — 60 мл;
● Масло сливочное — 50 г;
● Укроп измельченный — 2 ст.л.;
● Чеснок — 10 зубчиков;
● Перец кайенский — ¼ ч.л.;
● Соль — 1 ч.л.;
● Перец черный — ½ ч.л.
🔑Приготовление:
1.В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить нарезанный на тонкие ломтики чеснок и жарить 1 минуту на среднем огне.
2.Кальмары нарезать кольцами, промыть и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость, выложить в сковороду с маслом и чесноком, и жарить на среднем огне 1-2 минуты. Кальмаров не стоит пережаривать, иначе, они станут “резиновыми”.
3.Убавьте огонь, в сковороду добавьте сок лайма, соль, кайенский и черный перец , посыпьте мелко нарезанным укропом, выключите плиту и перемешайте. Кальмары в чесночно-лаймовом соусе готовы. Подавайте на стол горячими.
☝Советы:
Несколько простых правил, что бы в процессе варки кальмар не получился «резиновым».
Перед варкой кальмар необходимо полностью разморозить.
Кальмар не должен находиться в кипящей воде дольше 2 минут.
Не варить кальмаров в большом количестве — 2-3 шт. на одну варку достаточно.
👀Подробное приготовление с видео на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте
#закуски #закуска #холодныезакуски #холоднаязакуска #вкусно #кальмары #кальмар


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1