Вкусный ужин
❗Вторые блюда из рыбы❗
Минтай, запечённый в духовке с луком и морковью, в сметанно-горчичном соусе, отличный вариант для того, чтобы разнообразить ваш будничный рацион. Рыба получается сочной, нежной и ароматной, к тому же блюдо готовится просто и замечательно сочетается с любым гарниром.
📌Ингредиенты:
● Минтай 600-800 г;
● Морковь 1-2 шт;
● Лук репчатый 1 шт;
● Сметана 100 г;
● Майонез 40 г;
● Горчица дижонская 1-1,5 ч. л;
● Приправа для рыбы 1-1,5 ч. л;
● Вода 50 мл;
● Соль по вкусу.
🔑Приготовление:
Минтай вымыть, почистить, удалить плавники и хвост. Нарезать на порционные кусочки.
Посолить, добавить приправу для рыбы, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на сильном огне постоянно помешивая в течении 4-5 минут.
Замаринованный минтай выложить в форму одним слоем, дно формы я смазала растительным маслом.
Сверху выложить лук с морковью.
Теперь приготовим соус, для этого смешаем сметану (любой жирности), майонез, дижонскую горчицу, соль и воду (50 мл).
Заливаем минтай приготовленным соусом.
Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Приятного аппетита!
👀Подробное приготовление с видео на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте
#еда #кулинария #рецепт #рецепты #блюдаизрыбы #рыбныеблюда #минтай
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев