❗Первые блюда❗
Капустница — суп, который варят в Словакии, Украине и Чехии.
Рецептов и вариаций ингредиентов для супа существует множество, но во всех рецептах есть один, основной ингредиент, это квашеная капуста. Мы предлагаем вам капустницу по-чешски, варится она на мясном бульоне, с грибами и подкопченными колбасками, особенность этого рецепта еще и в том, что в нем не используется картофель.
Капустница получается очень вкусная и ароматная. Хлопот с приготовлением капустницы совсем немного, нужно все ингредиенты поместить в одну кастрюлю и оставить томиться на слабом огне на 1,5 часа. И не забудьте в тарелку с капустницей добавить сметану.
📌Ингредиенты:
● Варено-копченая говядина и колбаса — 500 г;
● Грибы сушеные — 25 г;
● Капуста квашеная;
● Чеснок — 3 зубчика;
● Лук репчатый — 120 г;
● Бульон мясной — 1,7 литра;
● Паприка сладкая — 2 ст.л.;
● Растительное масло — 2 ст.л.;
● Соль по вкусу;
● Перец черный — ½ ч.л.;
● Лавровый лист — 2 шт.
🔑Приготовление:
1.Сухие грибы замочить в теплой воде на 30 минут и затем, хорошо промыть.
2.Разогреть сотейник с растительным маслом, добавить мелко нарезанный лук и тушить на слабом огне 3 минуты.
3.Добавить измельченный чеснок и продолжать тушить еще 1 минуту на слабом огне.
4.В сотейник добавить грибы, квашеную капусту, паприку, лавровый лист, варено — копченую говядину и колбасу, нарезанные небольшими кусочками, добавить мясной бульон и довести до кипения.
5.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 1 час 30 минут.
6.Готовый суп Капустница по-чешски снять с плиты, оставить на 10 минут, посыпать свежей петрушкой и подавать к столу. К капустнице подать сметану.
👀Подробное приготовление с видео на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте
#еда #первыеблюда #первоеблюдо #супы #суп #капустница #чешскаякухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев