❗Первые блюда❗
Приготовьте и вы уху по-фински, и убедитесь в ее неповторимом вкусе и незабываемом аромате.
На финском языке приготовленная по такому рецепту уха называется лохикейтто. Лохикейтто — суп не простой, во-первых, он варится из лосося, отсюда и название «lohi», значит лосось, а во вторых, в него добавляют жирные сливки и такую уху считают элитной. После приготовления, лохикейтто обязательно настаивали примерно сутки и это оказывается самая большая сложность, уха получается настолько вкусной и аппетитной, что её хочется съесть сразу, откроем секрет — мы так и сделали.
📌Ингредиенты:
● Филе лосося — 500 г;
● Лук-порей — 1 шт;
● Сливочное масло — 4 ст.л.;
● Для приготовления рыбного бульона 1,5 литра: набор для ухи: голова, хвост и хребет рыбы — 500 г;
● Картофель — 2 шт;
● Морковь — 1 шт;
● Свежий укроп — 3 ст.л.;
● Сливки — 250 мл;
● Душистый перец — 5 шт;
● Смесь перцев и соль по вкусу.
🔑Приготовление:
1.Сварим рыбный бульон, для этого в кастрюлю нальем 2 литра воды и набор для ухи, чтобы он получился наваристым варим его на слабом огне 2-2,5 часа, бульон процеживаем.
2.Нарезаем овощи: лук-порей кольцами, морковь полукольцами, картофель кубиками. Мелко нарезаем укроп.
3.На дно кастрюли, в которой будет вариться уха кладём 4 столовые ложки сливочного масла и обжариваем лук-порей до готовности (2 мин.).
4.Наливаем в кастрюлю с луком-пореем 1,5 литра рыбного бульона, доводим до кипения, добавляем морковь, картофель и полторы ложки свежего укропа. Варим 10 минут.
5.Добавляем в кастрюлю филе лосося и варим 3 минуты, добавляем сливки, душистый перец и варим на слабом огне еще 2 минуты.
6.Затем добавляем еще 1,5 ст.л. укропа, соль и смесь перцев по вкусу. Перемешиваем и выключаем плиту.
7.Уха по-фински готова.
👀Подробное приготовление с видео на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте
#первыеблюда #первоеблюдо #рецепт #рецепты #сытно #блюда #уха
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1