❗Овощные вторые блюда❗
Когда дело доходит до этого блюда, сразу вспоминается вкус детства, вкус тушеной капусты.
Казалось бы, что тут сложного, потушить капусту, однако, у каждой хозяйки это блюдо получается с разным вкусом. И уж если говорить о предпочтениях, тот рецепт из детства, некоторые называют его по ГОСТу получается самым вкусным. Пора приготовить и вспомнить такой приятный, забытый вкус.
📌Ингредиенты:
● Капуста белокочанная — 1200 г;
● Лук репчатый — 450 г;
● Морковь — 350 г;
● Томатная паста — 3 ст.л.;
● Масло растительное — 3 ст.л.;
● Соль — 1 ст.л.;
● Сахар — 1,5 ст.л.
🔑Приготовление:
1.Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
2.Разогреть растительное масло в сотейнике или сковороде, положить репчатый лук, жарить на среднем огне до полуготовности примерно 3 минуты.
3.Добавить морковь и жарить еще 3 минуты.
4.Добавить половину нашинкованной капусты и перемешать, добавить соль и жарить 3 минуты на среднем огне помешивая, пока капуста не станет мягче.
5.Добавить вторую половину капусты и перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
6.В центре сотейника раздвинуть капусту и положить томатную пасту, обжарить пасту в течение 1 минуты и перемешать с капустой.
7.Добавить сахар и перемешать, продолжать жарить на слабом огне до готовности капусты, примерно 5-7 минут.
8.При подаче тушеную капусту посыпать черным молотым перцем и укропом.
☝Советы:
Молодую капусту достаточно потушить 15 минут, а вот зимние сорта капусты надо тушить 35-40 минут.
Если капуста не сочная можно во время тушения добавить 100-150 мл воды.
Чтобы капуста получилась вкусная обязательно добавьте немного сахара.
👀Подробное приготовление с видео на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте
#еда #кулинария #овощноеблюдо #овощныеблюда #блюдо #блюда #капуста
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1