Вкусный завтрак
❗Горячие закуски❗
Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке.
Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте по нашему рецепту шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.
📌Ингредиенты:
● Помидоры — 300 г;
● Протертая мякоть томатов — 200 мл;
● Лук репчатый — 100 г;
● Перец красный сладкий — 1/2 шт;
● Перец чили — 1 шт;
● Чеснок — 10 г;
● Яйцо — 3 шт;
● Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.;
● Соль — 1/2 ч.л.;
● Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
● Сахар — 1 ст.л.;
● Масло растительное — 1 ст.л.;
● Петрушка — 5 г.
🔑Приготовление:
1.Лук и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок нарезать мелкими кубиками, красный перец чили тонкими кольцами.
2.На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить в течение 30 сек. чеснок и перец чили.
3.Добавить нарезанные лук, помидоры, болгарский перец и жарить 2 минуты.
4.Добавить протертую мякоть томатов и перемешать, тушить на слабом огне 10 минут.
5.Добавить все специи и перемешать.
6.Столовой ложкой раздвинуть тушеные овощи и влить куриное яйцо, таким образом влить остальные яйца.
7.Продолжать жарить на небольшом огне примерно 4 минуты. Яичный белок должен приготовиться и побелеть, а желток должен остаться жидким. Шакшука готова.
8.Перед подачей шакшуку посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать шакшуку на сковороде.
👀Подробное приготовление с видео на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте
#шакшука #кулинария #яичница #рецепты #вкусно #блюда #завтрак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1