❗Холодные закуски❗
Заливное из курицы — отличная закуска на стол. Сделать такое блюдо совсем не трудно, ингредиенты самые доступные. Блюдо получается нарядным и очень вкусным!
📌Ингредиенты:
● Курица (любые части) 1 кг;
● Морковь 1 шт;
● Лук репчатый 2 шт;
● Вода 2-2,5 л;
● Соль по вкусу;
● Лавровый лист 2 шт;
● Черный перец 10-12 горошин;
● Майонез 200 г;
● Желатин 30 г.
🔑Приготовление:
Курицу разделать на части, положить в кастрюлю и залить водой.
Поставить на плиту и довести до кипения. Дать бульону покипеть 5 минут. Воду слить, это надо чтобы бульон получился прозрачным, но этот шаг не обязательный, его можно пропустить.
Добавить воду опять довести до кипения. Добавить соль, черный перец, лавровый лист, морковь и репчатый лук. Варить на среднем огне около 1 часа.
Бульон процедить.
Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и выложить ровным слоем в форму.
25 г желатина залить водой (100 мл), оставить на несколько минут набухать. После желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.
Желатин добавить в бульон, хорошо перемешать.
Мясо залить бульоном. Форму убрать в холодильник до полного застывания.
5 г желатина залить водой (30 мл) оставить на несколько минут набухать. После желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.
Соединить майонез с желатином.
Форму достать из холодильника, актуально распределить следующим слоем майонез с желатином. Форму убрать в холодильник до полного застывания.
Украшаем заливное отварной морковью и зеленью, заливаем оставшимся бульоном и убираем в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
👀Подробное приготовление с видео на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте
#еда #кулинария #холодныезакуски #холоднаязакуска #закуска #закуски #заливное
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1