❗Горячие закуски❗
К поджаренному мясу добавляют свежие овощи и вместе с чесночным или красным соусом заворачивают в тонкий лаваш или начиняют питу.
Шаурма — блюдо ближневосточной кухни. Мясо для шаурмы поджаривают, как правило на вертикальном гриле и по мере готовности, срезают небольшими, тонкими кусочками. Едят шаурму руками, именно поэтому она идеально подходит для уличной еды, когда не нужны столовые приборы и посуда, а вкусную и сытную шаурму можно съесть быстро, практически на бегу.
Однако, шаурма хороша и для домашнего обеда или ужина, а приготовить её можно на сковороде-гриль или на открытом гриле за городом. Для этого нужны куриные бедрышки, специальный маринад, овощи и лаваш. Смотрите видео рецепт и приготовьте вкусную и сочную шаурму.
📌Ингредиенты:
● Куриное бедро — 300 г;
● Огурцы свежие — 150 г;
● Огурцы соленые — 150 г;
● Капуста белокочанная — 250 г;
● Лук красный — 50 г;
● Помидоры свежие — 150 г;
● Морковь — 70 г;
● Чеснок — 50 г;
● Лаваш — 2 шт;
● Масло растительное;
● Соль — 1,5 ч.л.;
● Сухой чеснок — ½ ч.л.;
● Зира молотая — ⅓ ч.л.;
● Паприка сладкая — ⅓ ч.л.;
● Куркума — ⅓ ч.л.;
● Кориандр — ⅓ ч.л.
🔑Приготовление:
1.Курицу нарезаем на тонкие пласты и слегка отбиваем мясо деревянным молоточком.
2.Выкладываем на тарелку слой курицы и посыпаем половиной специй: сухой чеснок, зира, кориандр, куркума, паприка, соль и сбрызгиваем 1 ст.ложкой растительного масла. Затем выкладываем второй слой курицы и посыпаем специями и сбрызгиваем растительным маслом.
3.Оставляем курицу мариноваться на 30 минут.
4.Нарезаем капусту, огурцы и лук тонкой соломкой, морковь натираем на крупной терке, помидоры нарезаем полукольцами.
5.Капусту и морковь смешиваем в миске, добавляем 1/2 ч.л. соли перемешиваем и разминаем рукой.
6.Разогреваем сковороду гриль и обжариваем маринованные пласты курицы на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты до готовности.
7.Готовую курицу нарезаем соломкой.
8.Если лаваш большой, разрезаем его на 2 части. Выкладываем начинку на лаваш, отступая от краёв лаваша, снизу отступ должен быть больше. Выкладываем 2 ст.л. чесночного соуса и распределяем начинку в форме прямоугольника.
9.Сверху кладем слой капусты с морковью 1-2 ст.л., поливаем 1-2 ч.л. чесночного соуса.
10.Сверху добавляем слой курицы, затем огурцы, помидоры и лук, и вновь, 1-2 ч.л. чесночного соуса.
11.Крепко сворачиваем трубочкой со стороны начинки, делаем два оборота, загибаем края и доворачиваем до конца лаваша.
12.На разогретой сковороде обжариваем лаваш по 1 минуте с каждой стороны. Шаурма готова.
👀Подробное приготовление с видео на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте
#гоярчиезакуски #шаверма #фастфуд #перекус #шаурмадомашняя #домашняяшаурма #шаурма
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1