❗Вторые блюда из мяса❗
Чакапули часто называют жемчужиной грузинской кухни. Сезон его приготовления приходится на весну, и как правило, готовят его на пасху.
В приготовлении чакапули необходимы эстрагон (тархун) свежая кинза и ткемали, вот они то как раз и поспевают к пасхальным праздникам. Поэтому чакапули — это как предвестник весны, новой жизни и большого праздника. Готовят чакапули из баранины или говядины, с большим количеством зелени. В Грузии утверждают, что вкус чакапули неповторим, если вы еще не попробовали чакапули приготовьте это блюдо по нашему рецепту и убедитесь в этом сами.
📌Ингредиенты:
● Баранина или говядина — 1 кг;
● Кинза свежая — 200 г;
● Тархун (эстрагон) — 200 г;
● Зеленый лук — 200 г;
● Острый зеленый перец — 30 г;
● Белое сухое вино — 200 г;
● Чеснок — 40 г;
● Ткемали — 100 г;
● Вода — 1 литр;
● Соль по вкусу.
🔑Приготовление:
1.Нарезать тархун, кинзу, зеленый лук, острый перец и перемешать. Мясо нарезать на кусочки среднего размера. Чеснок размельчить, добавить воды и перемешать.
2.Кусочки мяса поместить в казан или большую кастрюлю. На мясо выложить равномерно зелень, полить размельченным чесноком, на зелень выложить ткемали, посолить, налить равномерно 200 г белого сухого вина и 1 литр воды.
3.Варить с закрытой крышкой, как только вода в казане закипит, огонь убавить и варить 60 минут на медленном огне без помешивания. Затем перемешать и варить еще 30 минут время от времени помешивая. Чакапули готово.
👀Подробное приготовление с видео на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте
#чакапули #кулинария #рецепт #рецепты #грузинскаяеда #грузинскиерецепты #грузинскаякухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1