❗Вторые блюда из мяса❗
Дома или на даче, в походе или на пикнике — гречневая каша с тушенкой идеальное блюдо для всей семьи.
Тушенка очень питательный продукт. Приготовить тушенку с гречкой просто, получится вкусно и сытно!
📌Ингредиенты:
● Гречневая крупа — 400 г;
● Лук репчатый — 180 г;
● Морковь — 200 г;
● Тушенка мясная — 640 г;
● Масло растительное — 2 ст.л.;
● Чеснок — 2 зубчика;
● Соль — по вкусу;
● Перец черный молотый — по вкусу;
● Вода — 1,3 л.
🔑Приготовление:
1.Гречневую крупу промыть в холодной воде. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь нарезать небольшими брусочками.
2.Разогреть сотейник с растительным маслом, добавить репчатый лук и обжаривать, помешивая, 2 минуты на среднем огне.
3.Добавить морковь и продолжать обжаривать еще 3 минуты на среднем огне.
4.Банку тушенки открыть и добавить сотейник. Нужно, чтобы жир полностью растворился, для этого хорошо перемешать.
5.Добавить к тушенке промытую гречневую крупу и хорошо перемешать.
6.В сотейник добавить 1,3 л воды, перемешать и довести до кипения, убавить огонь до слабого и закрыть крышкой. Варить под крышкой 20 минут.
7.Добавить в сотейник измельченный чеснок, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 5 минут на слабом огне.
8.Гречневую кашу с мясной тушенкой подавать горячей, при желании посыпать свежей зеленью или зеленым луком.
👀Подробное приготовление с видео на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте
#еда #кулинария #рецепт #полезно #гречка #гречневаякаша #каша
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1