❗Первые блюда❗
Блюдо, напоминающее гороховый суп, варили ещё в эпоху греческой античности.
Теперь этот суп готовят на всех континентах, существует множество рецептов и вариантов приготовления, но самым популярным остается с копченостями.
📌Ингредиенты:
● Мясной бульон — 2 литра;
● Горох — 80 г;
● Копчёные ребра — 400 г;
● Говядина на кости — 500 г;
● Куриная грудка — 1 шт;
● Картофель — 3 шт;
● Лук репчатый — 1 шт;
● Морковь — 1 шт;
● Чеснок — 3 зубчика;
● Петрушка — 2 веточки;
● Укроп — 2 веточки;
● Лавровый лист — 1 шт;
● Перец черный горошком — 5 шт;
● Перец белый горошком — 5 шт;
● Орегано — 1 ч.л.
🔑Приготовление:
1.Горох замочить в 1 литре воды на ночь.
2.Сварить мясной бульон из говяжьих костей в течение 1,5 — 2 час., добавить куриную грудку и варить ещё 15 минут (мясной бульон можно сварить заранее).3. Слить оставшуюся воду из гороха, поставить на плиту и залить двумя литрами процеженного бульона, когда начнет закипать, снять образовавшуюся пену и варить 40 минут.
3.Мясо из бульона нарезать кубиками.
4.В кастрюлю добавить копченые рёбра и варить 5 минут.
5.Разогреть сковороду и обжарить лук и морковь до готовности 5 мин.
6.В бульон добавить картофель, варить 5 минут.
7.Затем добавить сухие специи, чеснок, обжаренные овощи, нарезанное мясо и варить ещё 2-3 минуты.
8.Добавить мелко нарезанные петрушку и укроп, и выключить плиту.
9.Гороховый суп с копчеными ребрышками готов, приятного аппетита. К супу подать маленькие сухарики.
👀Подробное приготовление с видео на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте
#еда #кулинария #супчик #супы #суп #первыеблюда #первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1