❗Вторые блюда из рыбы❗
Мы предлагаем вам приготовить рубленные котлеты, которые всегда получаются вкусными.
Нежные и сочные, со специальным соусом и всего за 30 минут. Горбуша, кета, кижуч, семга, форель — ценная рыба семейства лососевых.
📌Ингредиенты:
● Горбуша — 450 г;
● Яичный белок — 2 шт;
● Кукурузный крахмал — 2 ст.л. (без горки);
● Лук зеленый — 3 ст.л.;
● Сок лимона — 2 ч.л.;
● Соль по вкусу;
● Чёрный перец по вкусу;
● Растительное масло — 1 ст.л.;
● Сливочное масло топленое — 1 ст.л.
🔑Приготовление:
1.Соус для салата: смешиваем 1 ст. ложку оливкового масла, сахар, 1/4 ч.л. соли, горчицу, 1 ч.ложку лимонного сока и все хорошо перемешиваем.
2.Соус для котлет: смешиваем в однородную массу сметану, майонез, натертый на мелкой терке огурец вместе с соком, добавить соль и перец по вкусу.
3.Филе горбуши нарезаем мелкими кубиками.
4.Зеленый лук мелко нарезаем.
5.Добавляем в нарезанную рыбу лук, взбитый белок, соль, перец, кукурузный крахмал. Тщательно и аккуратно перемешиваем.
6.Разогреваем сковороду, формируем ложкой небольшие котлеты и обжариваем их на растительном и сливочном масле с каждой стороны по 2 минуты, очень важно не передержать котлеты на сковороде, чтобы они остались сочными.
7.На гарнир для рыбных котлет из рубленого лосося делаем салат: в салат руккола добавляем порезанные на 4 части помидоры. Поливаем подготовленным соусом для салата.
👀Подробное приготовление с видео на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте
#еда #горбуша #котлетки #котлетка #котлета #котлеты #рыбныекотлеты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1