❗Первые блюда❗
⏰45мин 🍽8 ✅78kCal
Аппетитный суп из красной чечевицы с беконом, согревающий и сытный, с ароматом пряностей и румяными ломтиками бекона, дополняющим суп особенным, легким вкусом копченостей.
📌Ингредиенты:
● Бекон — 200 г;
● Морковь — 160 г;
● Лук репчатый — 180 г;
● Перец сладкий большой — 300 г;
● Томатная паста — 2 ст.л.;
● Паприка сушеная — 1 ст.л.;
● Чечевица красная — 450 г;
● Вода — 2 л;
● Лавровый лист — 1 шт;
● Соль — 1 ст.л.;
● Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
● Перец красный чили — 1/4 ч.л.;
● Растительное масло — 1 ст.л.;
● Зеленый лук свежий — 10 г.
🔑Приготовление:
1.Нарежьте бекон, лук, морковь и сладкий перец на небольшие кусочки.
2.Разогрейте сотейник с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте бекон на среднем огне 3 минуты.
3.Достаньте бекон из сковороды и добавьте лук, морковь, сладкий перец и жарьте на среднем огне 3 минуты.
4.Добавьте томатную пасту, сладкую паприку и продолжайте жарить ещё 2 минуты на среднем огне.
5.Добавьте промытую в холодной воде чечевицу, соль, паприку, черный перец, лавровый лист и воду. Доведите до кипения и закройте крышкой, варите 30 минут на слабом огне.
6.Достаньте лавровый лист, положите 1/4 ч.л. красного перца и выключите плиту.
7.Измельчите погружным блендером суп и добавьте зеленый лук.
8.При подаче посыпьте суп из красной чечевицы обжаренным беконом и зеленым луком.
👀Подробное приготовление с видео на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте
#еда #кулинария #рецепт #бекон #чечевица #первыеблюда #суп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1