❗Холодные закуски❗
⏰55мин 🍽1 ✅89kCal
Преимущества соуса терияки очевидны, соус имеет яркий и особенный вкус, он подойдет для разных блюд из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, его часто используют для приготовления салатов из овощей.
Популярный во всем мире японский соус терияки. Существует множество рецептов приготовления соуса терияки, но для приготовления классического рецепта соуса используются соевый соус, рисовое сладкое вино Мирин, саке и коричневый сахар. Опытные кулинары заменяют мирин и саке белым сухим вином. Наш видео рецепт поможет вам дома приготовить этот знаменитый соус.
📌Ингредиенты:
● Соевый соус — 300 мл;
● Вино сухое белое — 300 мл;
● Коричневый сахар — 300 г;
● Чеснок — 30 г;
● Имбирь — 30 г.
🔑Приготовление:
1.Смешать соевый соус, вино, сахар, имбирь и чеснок.
2.Довести до кипения и варить примерно 50 минут на среднем огне до легкого загустения, объем соуса уменьшится приблизительно в два раза.
3.Процедить соус терияки и остудить.
👀Подробное приготовление с видео на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте
# терияки #кулинария #рецепт #рецепты #японскаякухня #соусы #соус
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1