❗Вторые блюда из мяса❗
Кролик тушеный с овощами – вкусное простое блюдо из кролика в сливочном соусе с добавлением моркови и зеленого горошка.
Блюдо нежное, легкое, а овощи с мясом очень мягкие. Рекомендую на семейный обед или ужин, потому что его могут есть даже маленькие дети.
📌Ингредиенты:
● 4 ножки кролика;
● 2 зубчика чеснока;
● соль – по вкусу;
● перец черный молотый – по вкусу;
● 1 ч. ложка молотого розмарина;
● 1 ст. ложка растительного масла;
● мука пшеничная – 1 ст. ложка;
● 1 луковица;
● 3 моркови;
● 1 корень петрушки;
● 1/2 стакана мороженого зеленого горошка;
● 1 лавровый лист;
● 2 зубчика чеснока;
● 1 стакан сливок (30 %).
🔑Приготовление:
Мясо кролика натереть солью, перцем, розмарином, измельченным чесноком и сбрызнуть растительным маслом. Поставить в холодное место примерно на 1 час.
Кусочки кролика обвалять в муке и обжарить с каждой стороны на хорошо разогретом масле.
Переложить в сотейник, казан или другую кастрюлю с широким дном.
Морковь и корень петрушки очистить, а затем нарезать на тонкие брусочки, лук нарезать полукольцами.
Овощи бросить на сковородку, на которой обжаривалось кроличье мясо, и коротко обжарить.
Переложить овощи в сотейник, все залить водой так, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты.
Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон.
Добавить лавровый лист, довести до кипения на среднем огне, а затем тушить под крышкой со сдвигом, пока овощи не станут мягкими (около 30 минут).
По мере необходимости можно добавить еще жидкости.
В конце добавить зеленый горошек, сливки и приправить солью и специями по вкусу.
Готовить еще около 15 минут – или до получения нужной консистенции соуса и мягкости мяса.
Подавать кролика, тушеного с овощами, лучше всего с отварным картофелем. Приятного аппетита!
👀Подробное приготовление с фото на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте
#еда #кулинария #рецепт #кролик #вкусно #блюда #готовим
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1