❗Сладкая выпечка❗
Тыквенный кекс – это пышная буханка с хрустящей корочкой из коричного сахара, с ароматом осенних специй, сладкая и вкусная.
📌Ингредиенты:
● 1 3/4 стакана тыквенного пюре;
● 1/2 стакана (120 мл) растительного или топленого сливочного масла;
● 3 больших яйца;
● 1 2/3 стакана сахарного песка;
● 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
● 3/4 ч. ложки пищевой соды;
● 3/4 ч. ложки мелкой соли;
● 3/4 ч. ложки молотой корицы;
● 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха;
● 1/4 ч. ложки молотого имбиря;
● щепотка молотой гвоздики;
● 2 1/4 стакана муки.
📎Для посыпки:
● 1 ст. ложка сахарного песка;
● 1 ч. ложка молотой корицы.
🔑Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 гр. С.
Смажьте маслом форму для выпечки любой конфигурации, объемом 6 стаканов, дно формы застелите промасленной бумагой.
В большой миске смешайте вместе тыквенное пюре, масло, яйца и сахар до однородной массы.
Посыпьте тесто разрыхлителем, содой, солью, корицей, мускатным орехом, имбирем и гвоздикой, хорошо перемешайте.
Добавьте муку, размешайте лопаткой до однородности.
Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте верх лопаткой.
В чашке смешайте вместе сахар и корицу для посыпки.
Посыпьте этой смесью тесто сверху.
Выпекайте тыквенный кекс в течение 65–75 минут.
После этого проколите кекс в нескольких местах деревянной зубочисткой, чтобы проверить на готовность (зубочистка должна выходить чистой).
Во время выпечки можно один раз развернуть форму на полке другой стороной – для равномерной выпечки и подрумянивания.
Выньте форму из печи и дайте ей полностью остыть на столе.
Старайтесь не нарезать кекс, пока он не остынет, чтобы коричный топинг не обсыпался.
Также не стоит хранить кекс в полиэтиленовом пакете или закрытом контейнере, чтобы топинг не отсырел и утратил хрустящесть.
Остывший кекс нарезайте и подавайте с джемом и сливочным маслом. Приятного аппетита!
👀Посмотреть подробное приготовление с фото можно на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте
#выпечка #кулинария #рецепт #рецепты #вкусно #кекс #кексы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1