❗Вторые блюда из мяса❗
Название блюда – «гречка по-купечески с фаршем» – подчеркивает, что это богатое, вкусное, сытное кушанье.
📌Ингредиенты:
● 400 г гречневой крупы;
● 300–400 г свиного фарша;
● 1 луковица;
● 1 морковь;
● 2 ст. ложки томатной пасты;
● 1 ч. ложка сахара;
● 2 зубчика чеснока;
● 2–3 ст. ложки масла;
● соль, черный молотый перец – по вкусу.
🔑Приготовление:
Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
На другой сковороде обжарить мелко нарезанный фарш, лук и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Посолить, добавить томатную пасту с сахаром, тщательно перемешать.
В кастрюлю или казан выложить гречневую крупу, сверху выложить поджарку, залить кипятком так, чтобы крупа была слегка прикрыта водой (я готовила кашу в проверенном бабушкином чугунном казанчике).
Посолить, затем тушить на медленном огне под крышкой около 20 минут. В готовую гречку добавить измельченный чеснок, перемешать. Досолить (если нужно), поперчить. Можно добавить лавровый лист или любимые специи.
Кастрюлю накрыть крышкой и укутать в махровое полотенце на полчаса.
Подавать горячей. Можно добавить кусочек сливочного масла в тарелку и посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
☝Примечание: Как-то я готовила гречку по-купечески без томатной пасты, мне такой вариант блюда понравился больше. Каша получается нежной и будто сладковатой на вкус. Но моим домашним нравится именно оригинальный рецепт. Так что варю, как требует большинство))) Летом попробую заменить пасту свежими помидорами.
👀Посмотреть подробное приготовление с фото можно на сайте в описании группы. Находится быстро через поиск на сайте
#гречка #кулинария #рецепт #рецепты #вкусно #блюда #готовим
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1