❗Десерты❗
Запеченные яблоки в духовке – рецепт для любого сезона, поскольку все ингредиенты есть в продаже круглый год.
📌Ингредиенты:
● 1 ст. ложка меда;
● 3 средних кисло-сладких яблока;
● 30 г грецких орехов (3 больших ореха);
● 20 г (2 ст. ложки) изюма;
● 45 г нарезанной кураги;
● корица, ваниль – по вкусу.
🔑Приготовление:
Для этого рецепта лучше использовать твердые кисло-сладкие яблоки, не имеющие пятен и повреждений. Вымойте и высушите их. Тщательно вырежьте средину, используя яблочный круглый резак или нож. Удалите семена чайной ложкой, оставив «дно» нетронутым.
Мелко порежьте грецкие орехи, курагу и изюм. Вы также можете измельчить их в блендере. Смешайте орехи и сухофрукты с корицей, ванилью и медом, тщательно перемешайте.
Наполните подготовленные яблочные «чашки» начинкой, выставьте их на противень. Налейте полстакана кипятка на дно формы для выпечки.
Поместите противень в предварительно разогретую духовку, запекайте при температуре 180 гр.C, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Не перепекайте яблоки, иначе они станут слишком мягкими, а кожура может треснуть, фрукты потеряют форму. Во время выпекания время от времени поливайте их водой с дна формы.
Переложите запеченные яблоки на блюдо. Посыпьте их сахарной пудрой, а затем подавайте – еще теплыми.
Посмотрите, как заманчиво выглядит яблочный десерт с сухофруктами, когда разрезается пополам.
Приятного аппетита!
👁Посмотреть подробное приготовление с фото можно на сайте в описании группы. Находится быстро по названию рецепта через внутренний поиск на сайте
#яблоки #кулинария #рецепт #десерты #вкусно #десерт #готовим
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1