Богатый растительными белками суп, который надолго подарит чувство насыщения. То что нужно для зимнего обеда.
Ингредиенты:
Оливковое масло - 2 ст. л.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Морковь - 1 шт.
Молотая паприка - 1/4 ч. л.
Молотый тмин - 3/4 ч. л.
Овощной или куриный бульон - 4 стакана
Томатная паста - 1 банка (400 г)
Красная чечевица - 1/3 стакана
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Петрушка по вкусу
Приготовление:
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте около пяти минут, пока он не станет мягким. Затем добавьте измельчённый чеснок, нарезанную кубиками морковь, красный перец и тмин, помешивайте примерно две минуты.
В кастрюлю влейте бульон. Добавьте к нему томатную пасту, красную чечевицу, тимьян, лавровый лист, соль, перец. Доведите до кипения.
Суп накройте крышкой и уменьшите огонь. Варите до готовности чечевицы (25—30 минут).
Подавайте суп, предварительно посыпав петрушкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев