Гречка - 250 гр
Лук 1 шт.
Шампиньоны - 350 гр
Овощной бульон - 600 мл
Сливки (20%) - 200 мл
Твёрдый сыр - 60 гр
Сливочное масло - 30 гр
Соль по вкусу
Свекла -1 шт.
Укроп по вкусу
Чеснок - 1 зубч.
Растительное масло - 1 стол.л.
Шампиньоны нарежьте некрупными пластинами. Выложите уже на разогретую сковороду и слегка обжарьте их в течение нескольких минут. Далее очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его мелкими кубиками. Выложите лук в сковороду и обжарьте его вместе с грибами в течение 1 минуты.
Добавьте гречневую крупу и обжаривайте в течение ее в течение 1 минуты. Теперь залейте гречу с грибами и луком овощным бульоном. Готовьте гречу 10 минут. Затем вливайте потихоньку молочные сливки, продолжая помешивать содержимое сковороды. Как только сливки будут полностью влиты, снимите сковороду с плиты.
К гречке добавьте натертый твердый сыр на мелкой терке (лучше всего будет, если это будет пармезан), посолите по вкусу и перемешайте все.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев