Feed

Притча дня: Две снежинки Шёл снег. Зимой это обычное дело. Погода была безветренной, и большие пушистые снежинки неспешно кружили в причудливом танце, медленно приближаясь к земле. Две снежинки, летевшие рядом, решили затеять разговор. Боясь потерять друг друга, они взялись за руки, и одна из них весело говорит: — Как хорошо лететь, наслаждаться полётом! — Мы не летим, мы просто падаем, — грустно отвечала вторая. — Скоро мы встретимся с землёй и превратимся в белое пушистое покрывало! — Нет, мы летим навстречу гибели, а на земле нас просто растопчут. — Мы станем ручьями и устремимся к морю. Мы будем жить вечно! — сказала первая. — Нет, мы растаем и исчезнем навсегда, — возражала ей в

Feed

Требуй от себя невозможного и получишь максимум. (с) Дмитрий Вячеславович Клоков.

Feed

Лыжи: польза для здоровья Беговые лыжи как вид спорта технически проще, чем бег и плавание, и позволяют гармонично развивать все группы мышц тела. Кроме того, зимний лес в снегу очень красивый: сказочный пейзаж и активные движения разгружают голову и доставляет наслаждение, которое помогает успокоиться. В процессе катания задействуются руки, ноги, спина, плечи. Ногами мы с силой двигаемся вперед, в руках — палки. Получается нагрузка и на руки, и на ноги, также включаются пресс и спина — практически все группы мышц. Низкие температуры закаляют организм, мы становимся более устойчивыми к болезням. За счет умеренной нагрузки отлично прокачивается сердечная мышца — воздух в лесу чище, чем в го

Feed

Босс и стресс Группа биологов под руководством Лоренса Жескера (Laurence Gesquiere) из Принстонского университета на протяжении 9 лет наблюдала за изменениями на вершине социальной пирамиды в пяти стаях бабуинов (Papio cynocephalus), и установила, что обретение статуса лидера приносит гораздо больше хлопот, чем благ. https://www.orthomol.cc/blog/181-2022-dec-blog-boss-and-stress

Feed

Простая овсяная каша с фруктами и орехами Ингредиенты: Молоко - 1/2 стакана Овсяные хлопья - 1/3 стакана Банан - 75 г Орехи - 40 г Корица по вкусу Возьмите контейнер (или баночку), смешайте в нём овсяные хлопья, молоко, корицу и нарезанные на мелкие кусочки банан и орехи. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике. Утром вас будет ждать уже готовая овсяная каша, которую вы сможете быстро подогреть в микроволновке. А можно съесть и холодной — в таком виде она тоже вкусная.

Feed

Двигатели прогресса Внимательное изучение истории обнаруживает два кратких периода, в течение которых произошло нечто, вызвавшее скачкообразное ускорение темпов развития науки и техники. Первый период – это рубеж XV-XVI веков, давший старт Возрождению, второй – последняя четверть XIX века, за которой последовала научно-техническая революция. https://www.orthomol.cc/blog/428-2022-dec-blog-vision

Feed

Зима — время комфорта, хорошей еды и тепла, прикосновения дружеской руки и разговоров у костра: время быть дома. (с) Эдит Луиза Ситуэлл

Feed

Сумерки Вряд ли найдётся человек, не сталкивавшийся с «сезонными обострениями». Весной и осенью резко – примерно на треть – подскакивает число пациентов психиатрических клиник. Увеличивается количество разводов, несчастных случаев и преступлений на почве «внезапно возникшей неприязни». Множатся всевозможные производственные и бытовые конфликты, которые хоть и не имеют тяжких последстви... https://www.orthomol.cc/blog/412-2022-nov-blog-sumerki

Feed

Ароматный, согревающий чечевичный суп Богатый растительными белками суп, который надолго подарит чувство насыщения. То что нужно для зимнего обеда. Ингредиенты: Оливковое масло - 2 ст. л. Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Морковь - 1 шт. Молотая паприка - 1/4 ч. л. Молотый тмин - 3/4 ч. л. Овощной или куриный бульон - 4 стакана Томатная паста - 1 банка (400 г) Красная чечевица - 1/3 стакана Соль по вкусу Перец по вкусу Петрушка по вкусу Приготовление: В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте около пяти минут, пока он не станет мягким. Затем добавьте измельчённый чеснок, нарезанную кубиками морковь, красный перец и тмин,
Show more