Алевтина Кильдеркина, Юрий Якимов - ПОПУРРИ
    1 комментарий
    6 классов
    День малой деревни! Праздник для души и любовь к малой Родине. 13 июля 2025 года в деревне Зеленовка Кошноруйского территориального отдела Канашского муниципального округа прошёл праздник "В родной деревне, в родном доме, родные наши - всегда рады нам". Односельчан поздравили почётные гости, а староста Филиппов Ф.П. увлекательно поведал о происхождении и развитии деревни. Ансамбль "Хӗлхем" Кошноруйского ТО под руководством Заслуженного работника культуры ЧР Никонорова А. А. выступил с концертной программой, в ходе которой прозвучали душевные чувашские и русские песни про Родину, семью и любовь. На сцене выступили артистки коллектива "Девчата". В честь чувашской традиции приготовили шӳрбе и угостили всех домашним пивом. Молодежь танцевала до рассвета!
    1 комментарий
    28 классов
    17 июля - ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ФОЛЬКЛОРА
    1 комментарий
    24 класса
    Великий полководец Чуваш-батор Я всегда мучительно думал, почему сейчас мы называемся чувашами. Ведь было время, когда наши предки назывались гуннами (хунсем), потом - болгарами.
    51 комментарий
    338 классов
    Чебоксары, вид на проспект Тракторостроителей, 1999 год. Фото: Чувашский национальный музей.
    1 комментарий
    5 классов
    Национальный костюм - отражение души чувашского народа! Мероприятие стало настоящим погружением в мир традиций, обычаев и самобытной культуры. В преддверии Дня фольклора Чутеевский дом культуры Янтиковского района совместно с библиотекой провели краеведческий час "Национальный костюм как отражение души чувашского народа", посвященный богатому наследию чувашского народа. Главными гостями мероприятия стали юные жители села, для которых была подготовлена увлекательная программа. Ребята узнали о том, как одевались их предки, какие материалы и узоры использовали в создании костюмов. Особый интерес вызвала демонстрация чувашской национальной одежды: ярких костюмов, изящных головных уборов и самобытных украшений. Дети с удовольствием примеряли элементы традиционного наряда, ощущая связь с историей своего народа. Не менее познавательной стала часть мероприятия, посвященная чувашской вышивке. Ребятам рассказали о символике орнаментов, о значении цветов и узоров, используемых в вышивке. Оказывается, каждый элемент несет в себе определенный смысл, отражая представления предков об окружающем мире, природе и человеке. Каждый участник мероприятия научился вышивать самый простой узор - "Туртмалла (Продежка)". Краеведческий час стал не просто познавательным мероприятием, но и настоящим праздником, позволившим юным участникам прикоснуться к истокам своей культуры.
    1 комментарий
    48 классов
    Краевой Акатуй🌺
    11 комментариев
    128 классов
    Пӗчӗкке пуласчӗ
    7 комментариев
    85 классов
    Вчера, 12 июля в Нижней Тавде, прошел очередной 33 Областной чувашский национальный праздник "Акатуй". Этот район особо значим для нас тем, что; район полюбившийся чувашскими переселенцами, здесь руководил легендарным колхозом "Большевик" наш земляк, "Герой Социалистического Труда"(из села пересечений границ Ядринского, Моргаушского и Аликовского), тут когда то появившие 9 поселений с чувашскими переселенцами ... . Поэтому сюда на праздник съехались из других муниципальных округов земляки, где еще сохранились трудовые люди с чувашским менталитетом. Мне, как Старейшине чувашей г.Тюмени с 34 летним стажем в делах сохранения Чувашской национальной культуры в ТО, а ныне Председателю ОО МНКАЧ г.Тюмени "Ентешсем" (Земляки) и Волонтерской команды "Земляки Zа СВОих" искренне хочется выразить благодарность Главе нашего замечательного города Тюмень Максиму Афанасьеву и слаженной команде Городского Совета тюменских национальных общественных объединений, что обеспечили такое масштабное мероприятие по всем параметрам на ОТЛИЧНО! Это не пустые и формальные слова, у меня за 34 года есть что с чем сравнивать. Хочется надеяться что основательность и важность подхода к теме "Межнациональное согласие и дружбы народов" будет держаться на этой планке!
    2 комментария
    63 класса
    5 комментариев
    40 классов
Фильтр
Закреплено

ЧУВАШИ, БЕРЕГИТЕ ДРЕВНЮЮ ВЕРУ СВОИХ ОТЦОВ!

"Племя, сменившее веру отцов, по сути дела иное племя" - это формула, сформулированная историком Л.Н. Гумилёвым ("Открытие Хазарии", глава VII).
ЧУВАШИ, БЕРЕГИТЕ ДРЕВНЮЮ ВЕРУ СВОИХ ОТЦОВ! - 972922783371
  • Класс

Для тех, кто хочет знать чувашский язык!

Скачайте видеоуроки на компьютер и пользуйтесь в любое время.
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс

День малой деревни!

Праздник для души и любовь к малой Родине.
13 июля 2025 года в деревне Зеленовка Кошноруйского территориального отдела Канашского муниципального округа прошёл праздник "В родной деревне, в родном доме, родные наши - всегда рады нам". Односельчан поздравили почётные гости, а староста Филиппов Ф.П. увлекательно поведал о происхождении и развитии деревни. Ансамбль "Хӗлхем" Кошноруйского ТО под руководством Заслуженного работника культуры ЧР Никонорова А. А. выступил с концертной программой, в ходе которой прозвучали душевные чувашские и русские песни про Родину, семью и любовь. На сцене выступили артистки коллектива "Девчата". В честь чувашской традиции приготовили шӳрбе и у
    День малой деревни! - 976101041547
    День малой деревни! - 976101041035
    День малой деревни! - 976101040779
    День малой деревни! - 976101040523
    День малой деревни! - 976101040267
    День малой деревни! - 976101041291
    День малой деревни! - 976101040011
Зеленовка

Геолокация

  • Класс
  • Класс
wechuvash

17 июля - ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ФОЛЬКЛОРА

17 июля - ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ФОЛЬКЛОРА - 976090540427
Алатырь

Геолокация

  • Класс
wechuvash
  • Класс
wechuvash

Национальный костюм - отражение души чувашского народа!

Мероприятие стало настоящим погружением в мир традиций, обычаев и самобытной культуры.
В преддверии Дня фольклора Чутеевский дом культуры Янтиковского района совместно с библиотекой провели краеведческий час "Национальный костюм как отражение души чувашского народа", посвященный богатому наследию чувашского народа.
Главными гостями мероприятия стали юные жители села, для которых была подготовлена увлекательная программа. Ребята узнали о том, как одевались их предки, какие материалы и узоры использовали в создании костюмов. Особый интерес вызвала демонстрация чувашской национальной одежды: ярких костюмов, изящных головных уборов и самобы
Чутеево

Геолокация

  • Класс
Фото
  • Класс
Показать ещё