Простой, быстрый. Очень лимонный, чуть влажный и тающий во рту.
Вкусный- вкусный!
Ингредиенты:
4 яйца
180 г муки
130 г сахарного песка
80 г сливочного масла
5 г разрыхлителя теста
1 лимон (сок и цедра)
10 г ванильного сахара
щепотка соли
Приготовление:
Масло растопить и остудить при комнатной температуры.
Желтки разделить от белков.
В миске взбить желтки с сахаром до бела. Постепенно добавить цедру и сок лимона, растопленное масло, просеянную муку и разрыхлитель.
Отдельно с солью взбить белки в крепкую пену и осторожно, в несколько приемов ввести в тесто.
Форму для кекса смазать маслом, посыпать слегка мукой и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов С духовке 30-40 минут.
Время и температура выпекания любой выпечки зависят от особенностей вашей духовки.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2