Удивит ваших домашних и
всех гостей. Хрустящий турецкий пирог с мясом и с сыром и зеленью - сытный,
ароматный и оooчень вкусный красавец 🥨
Продукты
........................................................
На 1 пирог
Стакан 250 мл-вый
-3 стакана муки
-1 стакан воды
-1 ч. ложка соли
Начинка 1:
- тертый сыр
- зеленый лук
Начинка 2:
-фарш
-лук
Готовим
........................................................
Предварительно обжарить и фарш и лук
Тесто разделить на кружочки размером с яйцо.
Смазывать руки и тесто раст. маслом.
Кружочки отлепёшить ))), затем хорошенько смазывая маслом, сложить в стопку.
Залог вкусного правильного Бурека – очень тонкая раскатка теста.
Рабочую поверхность помазать маслом.
Растягивать тесто надо аккуратно, чем тоньше тем лучше.
Посыпаем начинкой, скручиваем в жгутики и формируем улиточку на противне.
Будьте готовы расстаться с растительным маслом, его понадобится много.
Но, на что не пойдешь ради своего любимого желудка, Правда же?
Смазывать желтком по желанию.
Первый пирог смазала, а мясной нет.
Выпекать 15-20 минут при 200’.
Соберитесь с друзьями, замесите тройную порцию теста,
приготовьте разнообразную начинку, откройте бутылку хорошего вина
и роскошно проведите вечер) с наслаждением)).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1