Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая (свинина, курица)
- молодая капуста
- красный лук
- огурцы
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- жирная сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, чёрный перец + любые специи по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Сначала приготовим соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавяем в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и свежемолотый чёрный перец, всё хорошо перемешиваем.
Затем нужно замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный лук.
Нарезаем овощи.
Нарезаем нужной длины полоски лаваша и половину смазываем соусом, сверху выкладываем овощную начинку.
Мясо отвариваем заранее, затем нарезаем на мелкие кусочки и быстро обжариваем на раскалённом растительном масле, постоянно помешивая, чтобы мясо не потеряло сочность.
Сворачиваем аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжариваем быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1