1 ч 20 мин 6 порций
Ингредиенты:
- курица - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- луковица средняя - 2 шт.
- стебель сельдерея - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- замороженная стручковая фасоль - 250 грамм
- мелкие суповые макароны или вермишель - 2 ст.л.
- консервированная фасоль - 400 грамм
- соль, перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Курицу разделываем на части. Крылья, окорочка и корпус кладем в кастрюлю, туда же кладем лавровый лист и надрезанную крест-накрест луковицу. Вливаем 2 литра воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на минимальном нагреве 40-45 минут. Крышкой можно не накрывать. Лук, морковь и сельдерей нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до мягкости на растительном масле.
2. Добавляем стручковую фасоль и жарим 2 минуты.
3. Кладем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 3 минуты. Готовый бульон процеживаем в кастрюлю с овощами. Варим на среднем огне 15 минут.
4. Курятину кладем на доску и даем немного остыть. Затем снимаем мясо с костей и режем на небольшие кусочки. За 5 минут до готовности кладем в суп макароны. В конце добавляем куриное мясо и промытую консервированную фасоль. Прогреваем в течение пары минут. Выключаем огонь, кладем в суп нарубленную зелень, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2