Оказывается, соус с легкостью можно приготовить самостоятельно.
Хотите побаловать семью по-настоящему вкусным и натуральным майонезом? Сомневаетесь, что сможете приготовить его самостоятельно? Спешим вас обрадовать: сделать ароматный домашний майонез, который будет еще и полезным, проще простого. Наш пошаговый рецепт развеет все ваши сомнения. Вперед к кулинарным свершениям!
Чем домашний майонез лучше покупного?
Главные преимущества домашнего майонеза — отменный вкус и натуральный состав. Вы сами контролируете качество ингредиентов и их пропорции. Никаких консервантов, загустителей и прочих сомнительных добавок! Только проверенные продукты и ваша любовь. Разве может покупной майонез сравниться с таким?
1. Домашний майонез
Понравится всем, кто любит натуральные и вкусные продукты
Время приготовления 10 мин.
Рецепт на 4 персоны
Ингредиенты:
Желток яичный 2 шт.
Сок лимона 1 ст.л.
Горчица острая 1 ч.л.
Масло растительное нерафинированное 250 мл
Соль любая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Чтобы получить майонез нужной густоты, важно правильно соединить ингредиенты. Для этого желтки, горчицу, соль, сахар и половину порции лимонного сока взбейте погружным блендером до однородности.
2. Затем, не прекращая взбивать, начните тонкой струйкой вливать растительное масло. Вливайте масло медленно, чтобы оно успевало полностью соединиться с яично-лимонной смесью. На этом этапе майонез начнет густеть прямо на ваших глазах!
3. Влив все масло, попробуйте майонез на вкус. Если хотите сделать его более пикантным — добавьте еще лимонного сока или уксуса.
4. Взбейте еще раз до полной однородности — и наш бесподобный домашний майонез готов! Переложите его в чистую баночку, храните в холодильнике и используйте по назначению.
Получается, приготовить вкуснейший домашний майонез — совсем несложно. Немного терпения, хорошие продукты — и кулинарный шедевр на вашем столе! Добавляйте этот чудесный соус в любимые блюда и наслаждайтесь их неповторимым вкусом. Готовьте с любовью и получайте удовольствие от процесса
2. Рецепт жареных грибов с картошкой — от этого ужина невозможно оторваться.
Классический рецепт, который понравится всем.
Жареные грибы с картошкой — традиционное и любимое многими блюдо русской кухни. Для него подойдут свежие грибы, сухие, маринованные, соленые и даже замороженные. Но, конечно, будет особенно вкусно, если для приготовления взять молодой картофель и свежие грибы (читайте также: Ужин по-итальянски: рецепт пасты с курицей и грибами в сливочном соусе).
Жареные грибы с картошкой и сметаной.
Это блюдо можно готовить из любых грибов — одного вида или смеси.
Время приготовления 30 мин.
Рецепт на 3 персоны
Ингредиенты:
Картофель 700 г
Грибы лесные 500 г
Лук белый репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Сметана любой жирности 100 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль любая по вкусу
Перец горошком черный по вкусу
Зелень свежая по вкусу по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте лук полукольцами, чеснок маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле. Доведите до готовности и переложите в тарелку.
2. Грибы тщательно промойте, чтобы исключить попадание песка в готовое блюдо, нарежьте брусочками толщиной 1–2 см.
3. Выложите грибы на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и пожарьте на среднем огне до полного испарения жидкости, выделенной из грибов. Посолите грибы, перемешайте, закройте крышкой и доведите до готовности.
4. Нарежьте лук полукольцами, чеснок маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле. Доведите до готовности и переложите в тарелку.Промытый и очищенный картофель нарежьте соломкой, промойте водой и обсушите на полотенце.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите картофель. Обжарьте его на сильном огне до образования золотистой корочки, аккуратно перемешивая.
6. После этого картофель посолите, перемешайте, накройте крышкой и на среднем огне доведите до полуготовности.
7. Соедините картофель с грибами, луком, чесноком и поперчите. Все перемешайте, сверху выложите сметану, накройте крышкой и готовьте еще 5–7 минут на слабом огне.
8. Готовое блюдо посыпьте мелконарезанной зеленью, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
9. Подавайте жареную картошку с грибами как самостоятельное блюдо или с соленьями.
Чтобы уменьшить количество нитратов и крахмала в клубнях, залейте нарезанный картофель холодной некипяченой водой и оставьте на 3–4 ч. После этого картофель промойте и обсушите
Советы для вкусных блюд с грибами
при приготовлении жареной картошки с шампиньонами добавьте во время жарки грибов немного раскрошенных сухих белых грибов — шампиньоны станут намного ароматнее;
сухие грибы станут ароматными и вкусными, если их замочить на ночь в молоке, а перед жаркой отжать и промыть;
картошку с грибами жарьте в сковороде большого диаметра для того, чтобы картошка при перемешивании не ломалась, а ингредиенты лучше прожаривались;
для заправки готового блюда используйте приправу из прованских трав, белый перец, смесь перцев, базилик. Чеснок добавьте в конце приготовления, пропустив его через чеснокодавилку, тогда аромат чеснока будет ощутимее;
для приготовления жареной картошки с грибами можно использовать смесь масел, например, сливочного, растительного и сала, но тогда блюдо станет калорийнее;
особый вкус появится у жареной картошки с грибами, если использовать не один сорт грибов, а несколько.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев