Ингредиенты:
Белый хлеб 200 гр
Шампиньоны 200 гр
Лук репчатый 1 шт.
Твёрдый сыр 50 гр
Бекон (по желанию) 30 гр
Растительное масло 20 гр
Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
Как сделать горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления бутербродов можно использовать любой вид хлеба на ваш вкус. Он может быть как белым, так и темным. Грибы так же могут быть любыми. У меня свежие шампиньоны.
Мелко нарежьте очищенный лук, промытые грибы и бекон. Я использую сырокопченый бекон. Он очень ароматный. При желании его можно и не добавлять. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте в течение минуты нарезанный лук. Затем добавьте в сковороду грибы и бекон. Перемешайте и обжаривайте все вместе 4-5 минут. По желанию можно добавить немного соли, но учитывайте, что бекон соленый.
Готовую грибную начинку немного остудите и добавьте к ней твердый сыр, натертый на терке.
Противень для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. На ломтики хлеба равномерно распределите подготовленную начинку и выложите на противень. Каждый кусочек хлеба снизу пропитается маслом и немого поджарится при запекании. В итоге получится, что бутерброды будут на поджаренных гренках с хрустящей корочкой.
Запекайте бутерброды 10-15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовые бутерброды извлеките из духовки, переложите на тарелку и подавайте к столу. За время запекания сыр полностью расплавился.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев