Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Соль - 1/2 ч. л.
Вода холодная - 220 мл.
Для начинки:
Творог - 180-200 г
Сулугуни - 300 г
Лук зеленый - пучок
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. К муке добавляем соль и холодную воду. Вода должна быть из холодильника.
2. Тщательно замешиваем тесто. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.
3. Для начинки смешиваем творог, натертый сыр и мелко нарезанный лук. Соль по вкусу.
4. Когда тесто отдохнуло снова его обминаем и делим на две части. Каждую часть раскатываем в колбаску и разрезаем на 10 равных частей (из всего теста получится 20 шт. хинкали).
5. Каждый кусочек раскатываем диаметром 10-12 см. Выкладываем начинку по 1-1,5 ст. л. и лепим хинкали.
6. Готовые хинкали отвариваем в большом количестве кипящей воды в течении 12-15 минут.
Приятного аппетита!
Оставь реакцию 👍

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев