Ингредиенты
5 шт Яйца
5 ст.л Сахар
щепотка Соли
2 ст.л Раст.масло
5 ст.л Мука
1 ч.л Разрыхлитель
100 гр Грецкий орех
Крем :
600 гр Сметана
370 гр Сгущенка вареная
Для украшения:
Орехи
Сгущенка
Как приготовить
Измельчаем в блендере орех. Отделяем желтки от белков.
Взбиваем белки с щепоткой соли. Добавляем сахар. Взбиваем до состояния как на белковый крем.
В желтки добавляем раст. масло и взбиваем венчиком. Не сильно, до однородного состояния. Смешиваем две массы вместе и слегка перемешиваем.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яичную массу. Следом добавить измельченные орехи и перемешиваем. Выпекаем бисквит 45 - 50 минут при 170 С.
Для крема смешиваем сметану и сгущенку, не взбиваем. Просто перемешать.
Бисквит разрезаем на части. Собираем торт. Смазывая каждый корж кремом. Сверху украшаем по своему желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев