Если часто задаетесь вопросом, что же приготовить на обед или ужин, то этот рецепт подойдет идеально!
Заливной пирог с мясом и картофелем
Приготовление -1 час. Рецепт на: 6 персон. Пищевая ценность порции - 528 кКал: б/ ж/ у - 21г/ 27г/ 51г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
Тесто: мука - 2 стакана, сметана - 200 мл, сливочное масло - 100 г, яйца куриные - 3 шт., разрыхлитель - 1 ½ ч. л., соль - ½ ч. л.
Начинка: картофель - 3 шт., индейка фарш - 300 г, лук репчатый - 2 шт., соль - по вкусу, перец - по вкусу, чеснок сушеный - по вкусу, паприка - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовим начинку. Фарш смешать со специями и мелко нарезанным луком (лук по желанию можно предварительно обжарить). Картофель нарезать мелкой соломкой и тоже смешать со специями.
Подготовим начинку. Фарш смешать со специями и мелко нарезанным луком (лук по желанию можно предварительно обжарить). Картофель нарезать мелкой соломкой и тоже смешать со специями.
Подготовим тесто. В миске смешать сметану с размягченным маслом, разрыхлителем и солью. Добавить яйца, тщательно перемешать, взбивая. Затем понемногу добавить муку, продолжая интенсивно перемешивать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Влить половину теста. На тесто выложить начинку и снова влить оставшееся тесто, аккуратно разровнять и посыпать сверху кунжутом. Выпекать при 180°C примерно 1 час.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Влить половину теста. На тесто выложить начинку и снова влить оставшееся тесто, аккуратно разровнять и посыпать сверху кунжутом. Выпекать при 180°C примерно 1 час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2