Яйцо куриное - 2 шт;
Мука пшеничная - 8 ст.л.;
Сахарный песок - 6 ст.л.;
Разрыхлитель теста - 1/4. ч.л.;
Сливки35% - 0,5 л;
Вареная сгущёнка - 300 г;
Желатин - 15 г;
Вода кипячёная холодная - 8 ст.л.;
Шоколад молочный - 15 г;
Яйца взбить с сахаром до бела,затем вмешать муку и разрыхлитель.Духовку разогреть до 180градусов,форму выстелить пекарской бумагой и испечь бисквит,минут 10-15.
Вот такой получился,остудить на решётке.
Далее замочить желатин в холодной кипячёной воде,до разбухания,минут на 40.
В кастрюлю влить сливки и варёную сгущёнку,поставить на огонь и растворить до однородной массы,затем процедить через ситичко в миску.Желатин разбух,поставить его на огонь,довести до кипения и снять с огня,процедить через сито и добавить в сливочную массу,размешать и остудить при комнатной температуре.
Вот масса получится жидкая,нужно ждать пока она начнёт желироваться,чтоб было быстрее я поставила в холодильник на 2часа.Прошло время процесс желирования начался,тогда нужно взбить массу миксером минут 5на высокой скорости,всё.Отправить наш бисквит обратно в форму с бортиками,на него вылить сливочную массу и убрать в холодильник,как минимум на ночь.
.Достать тортик,снять бортики у формы,для красоты потёрла сверху шоколад.
Вот так выглядит в разрезе,угощайтесь!
Отличных рецептов для сладкого чаепития!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2