ИНГРЕДИЕНТЫ (На форму диаметром 22-23 см.) Торт получается большим.
❄Шоколадный корж:
▪170 г сливочного масла.
▪80 г какао.
▪140 г муки.
▪0,5 ч.л. разрыхлителя.
▪щепотка соли.
▪200 г сахара.
▪3 яйца.
▪120 г сметаны.
❄Ванильный бисквит:
▪4 яйца.
▪100 г сахара.
▪100 г муки.
▪1 ст.л. крахмала.
▪25 г сливочного масла.
❄Крем:
▪500 г. маскарпоне.
▪200 г. сливок (не менее 30% жирности).
▪70 г. сахарной пудры.
❄Для пропитки:
▪крепкий кофе
▪сироп из консервированных ананасов.
❄ Для начинки:
▪консервированные ананасы
▪100 г. шоколада(натереть на терке или порубить ножом).
Приготовление:
______
Шокобисквит:
Взбиваем масло с сахаром до пышной массы, по одному добавляем яйца.
В отдельной миске смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. Половину мучной массы добавить в масляно-яичную смесь, хорошо все взбить, добавить сметану, взбить и оставшуюся мучную смесь. Все взбиваем и выкладываем в форму. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке.
______
Белый бисквит:
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме в 2-3 раза, просеиваем муку с крахмалом, аккуратно перемешиваем лопаточкой, вливаем растопленное масло, перемешиваем. Выпекаем при 180 гр. 30 минут.
_____
Крем:
Взбиваем холодные сливки с маскарпоне и сах. Пудрой до плотного крема.
_____
Сборка:
Разрезаем оба коржа.
Шоколадный корж пропитываем кофе, промазываем кремом, присыпаем тертым шоколадом, накрываем белым коржом, пропитываем соком от ананасов ,кладём порезанные кусочки ананаса, промазываем кремом. Далее шоколадный бисквит, кофейная пропитка, крем, тертый шоколад, белый бисквит. Промазать бока оставшимся кремом.
_____
Дать отстояться часиков 5.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1