⠀
Ингредиенты:
⠀
Белки - 160 г
Соль щепотка
Сахар - 320 г
Ванильный сахар - 10 г
Арахис - 200 г
⠀
Крем
⠀
Желтки - 2-3 шт
Молоко - 120 г
Сахар - 180 г
Коньяк - 1 ст.л. ( по желанию)
Масло сливочное - 220 г
Какао - 1 ч.л.
⠀
Арахис обжариваем, даём остыть и очищаем.
Измельчаем не очень мелко.
⠀
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пены.
Затем, продолжая взбивать, вводим сахар частями.
⠀
Откладываем 3 ст.л. безе в отдельную миску.
⠀
В основную белковую массу добавляем арахис и аккуратно перемешиваем.
С помощью кольца от разъёмной формы формируем 2 коржа.
⠀
Отсаживаем на противень небольшие пирожные для украшения торта.
⠀
Выпекаем -высушиваем коржи при 80 градусах в режиме «Конвекция»
1,5 часа
(мелкие Безе приготовятся быстрее!)
⠀
Для крема соединяем желтки, молоко и сахар.
Доводим до кипения и провариваем, помешивая 2-3 мин до загустения.
Процеживает через сито, накрываем пленкой в контакт и даём остыть.
⠀
Размягченное сливочное масло взбиваем до бела.
Затем, продолжая взбивать, вводим заварной частями крем и коньяк.
⠀
Собираем торт.
⠀
Оставляем 2 ст.л. Крема, добавляем в него 1 ч.л. какао и тщательно перемешиваем.
Мелкие безе измельчаем (не очень мелко) соединяем с 2 ст.л. измельчённого арахиса.
⠀
Украшаем торт и даём остыть в холодильнике 1,5 часа.
⠀
Приятного чаепития!🌺🌺🌺
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2