Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 100 г
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - для смазывания формы
Груши - 2-3 шт.
Пошаговый рецепт
В миску разбить яйцо и добавить 2 желтка. Белки ненадолго отставить. Добавить к яйцам 3 ст.ложки сахара и соль, взбить венчиком.
Влить в миску молоко комнатной температуры, снова хорошо размешать.
Добавить в тесто ванилин и просеянную муку. Размешать тесто ложкой.
Белки взбить венчиком до пышной белой пены.
Добавить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать, сохраняя воздушность массы.
Подходящую форму смазать сливочным маслом, вылить тесто. Груши нарезать дольками, разложить сверху теста.
Духовку нагреть до 200 градусов, поставить туда форму и выпекать клафути с грушами 30 минут.
Посыпать клафути сахарной пудрой и подать к столу. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2