Ингредиенты
Для теста:
Мука - 230 г
Маргарин - 100 г
Молоко - 130 г
сахар - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 11 г
Ванильный сахар - 10 г
Какао порошок - 3 ст.л.
Для крема:
Шоколад горький - 100 г
Сыр творожный - 125 г
Сахарная пудра - 80 г
Масло - 50 г
Какао порошок - 1 ст.л.
Для декора:
М&Мs - 12 шт.
Маршмеллоу
Крендельки
Пошаговый рецепт
Подготовим все продукты по списку. Молоко, маргарин и яйца должны быть комнатной температуры.
Первым делом взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до легкой пены.
Маргарин поставьте на 20-30 секунд в микроволновку, дайте ему растопиться, влейте к яйцам, продолжайте взбивать, влейте молоко.
Теперь добавьте просеянную муку, какао-порошок хорошего качества и разрыхлитель. Смешайте все до однородного состояния, дайте тесту постоять минут 15, а пока можете включить духовку греться на 190 градусов.
Когда тесто слегка отстоится, разложите его по полной столовой ложке в форму для маффинов, выстеленную бумажными манжетками. Выпекайте 20 минут или до сухой лучины.
Пока займемся вкуснейшим кремом для капкейков. Подготовим все необходимые продукты комнатной температуры.
В глубокую миску поломайте горький шоколад хорошего качества и добавьте масло, поставьте на 1 минуту в микроволновку. Спустя время достаньте подтаявший шоколад, взбейте его венчиком.
Теперь добавляем творожный сыр, сахарную пудру и какао-порошок.
Смешиваем крем до однородного глянцевого состояния.
Также приготовьте ингредиенты для декора. Глаза для выпечки я делаю один раз в год и на весь год из обычной сахарной глазури для пряников. Наношу ее на фольгу каплями, сушу, снимаю и храню в герметичной посуде.
Из крендельков делаем рога, маршмеллоу разрезаем кухонными ножницами, наносим на них каплю шоколадного крема, цепляем нос из М&Мs, и кремом же делаем зрачки. Ставим наших оленей на время в холодильник, чтобы крем застыл.
Шоколадные капкейки готовы! Приятного аппетита)))


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев