Для бисквита:
5 яиц
150 г сахарной пудры
40 г сливочного масла
25 г какао
115 г муки
Духовку разогреть до 190°. Отделите яичный белок от желтка. Белки взбить с 75 граммами сахарной пудры. Затем взбейте желтки с 75 граммами сахарной пудры, пока они не станут белыми. Растопить масло и охладить его. Тщательно перемешайте яичные белки и желтки. Муку и какао просеять и добавить в тесто. Добавьте подогретое масло и перемешайте. Вылить в смазанную маслом форму диаметром 20 см и выпекать полчаса. После приготовления вынуть из формы, полностью остудить.
Крем:
2 яичных желтка ,
30 мл воды,
300 г сливочного масла,
180 г сахара,
15 г какао.
Смешать яичный желток, воду и кабачки и варить на водяной бане. Дайте ему полностью приготовиться, дайте остыть. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить, затем добавить немного остывших сливок и взбить. В последнюю очередь добавьте какао и перемешайте. Вот и все.
Сироп:
200 мл воды
100 г сахарной пудры
Вскипятить воду и сахарную пудру на среднем огне. Охладить полностью.
Разделите остывший бисквит на три части. Смочите коржи сиропом и смажьте их кремом. После замачивания коржи нужно натереть абрикосовым джемом. Я не натирала, потому что у меня не было варенья. Промазанный кремом торт покройте небольшим количеством крема и поставьте в холодильник на 1 час. Достать через 1 час и украсить оставшимся кремом. Снова охладите в течение 15 минут.
Топпинг:
135 г шоколада ,
75 г сливочного масла.
Шоколад и масло растопить на водяной бане, размешать до теплого состояния. Достаньте торт из холодильника и украсьте шоколадом. Будет здорово, если он постоит в холодильнике хотя бы 3-4 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев