ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
● 8 яичных желтков
● 1,5 стакана сахара
● 200 гр.сл.масла
● 400 гр.сметаны
● 1,5 ст.грецких орехов
● 1,5-2 ст.муки
Для безе:
● 8 яичных белков,
● 2 стакана сахара.
Для крема:
● 1 б. вареной сгущенки
● 200 гр.сл.масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч.л.соды, перемешать и поставить в сторонку. Отделить желтки от белков. Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло (оно комнатной температуры, мягкое) и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме, теперь добавляем орехи (кстати, я их режу покрупнее, а не измельчаю в пыль-так вкуснее) ну и мука. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Разогреваем духовку до 170 С. Форму (28, а то и 30 см) застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем. Печется быстро-минут 15. Так же вторую половину. Пока пекутся коржи, взбиваем 8 белков с 2 ст. сахара до плотной массы. Выпекаем безе при той же температуре, что и коржи. В идеале безе должно выпекаться до хруста.
НО!!! Опытным путем я выяснила,что всем нравится,когда безе внутри похоже на суфле.
В этот раз пекла его минут 40, сверху и с боков оно хрустящее, а внутри нежное.Коржи поднимаются несильно. Пока все это дело остывает, оперативненько взбиваем крем. Масло мягкое, комнатной температуры, взбиваем добела и по ложке добавляем вар.сгущенку.
ВСЕ!!! Собираем торт по известной схеме-корж-крем-безе-крем-корж. Украшаем и подаем на стол к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2