Ингредиенты:
Помидоры зеленые - 10кг
Укроп - 2пуч.
Чеснок очищенный - 1стакан
Перец болгарский красный - 3-4шт
Петрушка - 2пуч.
Перец чили - 1шт
Соль - 1ст
Сахарный песок - 2ст
Уксус 9% - 1ст
Для рассола на 5л воды:
Уксус 9% - 1ст
Соль - 1ст
Сахарный песок - 2ст
Приготовление:
Помидоры вымойте, разрежьте пополам (не до конца) и выскребите семена с помощью ложки.
Приготовьте начинку. Всю зелень промойте, мелко нарежьте. Чеснок очистите, измельчите или пропустите через пресс. У перца извлеките семена и перегородку, нарежьте очень мелко или измельчите блендером. Все выложите в миску и залейте стаканом уксуса на 1 час.
Каждый помидор нафаршируйте начинкой с помощью чайной ложки, приоткрывая в месте надреза, и выложите в простерилизованные банки, наполнив их доверху.
Добавьте в литровую банку 1 таблетку аспирина, в 2-л. банку - 2 таблетки. Залейте помидоры кипящим рассолом. Закройте стерилизованными крышками, переверните вверх дном и оставьте остывать.
Приятного аппетита!
Төркемгә язылыр өчен һәм публикацияләргә комментарий калдырыр өчен, ОКга кушылыгыз.
Фикерләр юк