Нежные куриные котлеты с томатами и сыром.
Сочные внутри, с хрустящей корочкой снаружи — идеальный обед за 20 минут!
Ингредиенты (на 2-3 порции)
Куриное филе — 300 г (мелко нарезать)
Яйцо — 1 шт.
Помидоры — 1,5 шт. (очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками)
Твёрдый сыр — 50 г (натереть на мелкой тёрке)
Сметана — 2 ст. л.
Мука (цельнозерновая или обычная) — 2,5 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Укроп — небольшой пучок (мелко нарезать)
Растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт.
1. Приготовление фарша
В миске смешайте нарезанное куриное филе, яйцо, тёртый сыр, помидоры и укроп.
Добавьте сметану, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности.
2. Формирование котлет
Сковороду слегка смажьте растительным маслом, разогрейте на среднем огне.
Столовой ложкой выложите массу на сковороду, формируя котлеты.
3. Жарка
Обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны на небольшом огне до золотистой корочки.
Подавайте со свежей зеленью и сметаной.
Секреты идеальных котлет

Помидоры предварительно очистите от кожицы — так котлеты не будут слишком влажными.

Не пережаривайте — курица быстро готовится и остаётся сочной.

Для диетического варианта запеките в духовке при 180°C 15-20 минут.
Нет комментариев