Так у вас же есть маслопресс, приготовьте тыквенное масло!💥
Имея на кухне качественную технику, можно существенно экономить на продуктах, так как получается безотходное производство.
Например:
✅ В соковыжималке можно отжать тыквенный сок: https://ok.ru/vsesoki/topic/158758987880658 ✅ Из жмыха сделать печенье: https://ok.ru/vsesoki/topic/158729386318034 ✅ А из высушенных семечек можно отжать масло или щёлкать их за просмотром сериала.
Ингредиенты:
🍀 Тыквенный жмых – 630 г;
🍀 Овсяные хлопья – 400 г;
🍀 Масло растительное – 200 мл;
🍀 Сахар – 300 г;
🍀 Пшеничная цельнозерновая мука – 340 г;
🍀 Разрыхлитель для теста – 20 г;
🍀 Корица молотая – 1 ч. л.;
🍀 Имбирь молотый – 1 ч. л.;
🍀 Соль – 10 г;
🍀 Цедра апельсина – 10 г.
Приготовление:
1️⃣ Смешайте тыквенный жмых и овсяные хлопья. Дайте настояться 10 минут.
2️⃣ Смешайте оставшиеся ингредиенты с тыквенно-овсяной массой.
3️⃣ Сформируйте из теста шарики и отправляйте в духовку на 20 минут при температуре 180 °C.
4️⃣ Остудите готовое печенье и подавайте к столу.
Почему бы и нет...🧐
📌Ингредиенты:
✅ Физалис – 1 кг;
✅ Мякоть тыквы – 1 кг;
✅ Сахар – 800 г.
📌Приготовление:
✅ Загрузите в соковыжималку тыкву и физалис;
✅ Перелейте получившийся сок в кастрюлю, добавьте сахар, и помешивая, варите на среднем огне 10 минут;
✅ Процедите сок через ткань или мелкое сито, прокипятите 5 минут.
✅ Подготовьте банки для консервации и разлейте горячий сок. В дальнейшем перед употреблением такого концентрированного напитка разбавляйте его водой во избежание негативного воздействия на ЖКТ. Также зимний сок из физалиса и тыквы можно добавлять в соусы и глазурь для мяса и птицы.
Подробнее про соковыжималку: https://vsesoki.ru/collection/shnekovye-sokovyzhimalki/product/sokovyzhimalka-hurom-h400-belyy?rs=vkads38_ok_klip_150724 .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев