Ингредиенты:
🟢 500 г мякоти тыквы;
🟢 400 мл воды;
🟢 70 г сахара;
🟢 50 мл сока лимона;
🟢 10 г агар-агара.
📝Как готовить
1️⃣ Тыкву нарежьте кубиками, положите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой;
2️⃣ Доведите до кипения, убавьте огонь на минимум и варите 10–15 мин;
3️⃣ Слейте воду, переложите тыкву в блендер, измельчите до однородности;
4️⃣ Положите тыквенную массу обратно в кастрюлю, влейте лимонный сок и всыпьте сахар;
5️⃣ Постоянно помешивая, доведите до кипения;
6️⃣ Разведите агар-агар в 4 ст. л. чистой воды, оставьте набухать;
7️⃣ Добавьте агар-агар в тыквенную массу, варите ещё 5–7 мин;
8️⃣ Разложите мармелад по формам, дайте остыть, затем уберите в холодильник до полного застывания.
Такой мармелад можно заготавливать и на зиму, для этого разложите его по стерилизованным банкам и оставьте открытым остывать. После закупорьте и уберите на несколько часов в холодильник.
🍽Приятного аппетита!
#рецепты #ппрецепт #всесокирецепты #рецептмармелада #мармеладизтыквы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2