Ингредиенты:
🟢 1 баклажан;
🟢 1 кабачок;
🟢 1 сладкий красный перец;
🟢 1 сладкий жёлтый перец;
🟢 10 луковиц-шалот;
🟢 1 батат или 300 г. тыквы;
🟢 300 мл. натурального йогурта;
🟢 3 см. свежего имбиря;
🟢 1 острый перец;
🟢 1 веточка мяты;
🟢 1 веточка базилика;
🟢 2 зубчика чеснока;
🟢 соль и молотый перец по вкусу;
🟢 60 г. майонеза;
🟢 1 ст.л. аджики;
🟢 ½ лимона.
📝Как готовить:
1️⃣ Для маринада смешать йогурт, лимонный сок, имбирь, острый перец, специи, чеснок. Хорошо перемешать до однородности, можно также измельчить всю массу блендером.
2️⃣ Овощи нарезать кубиками 2-3 см.
3️⃣ Выложить овощи в маринад, перемешать так, чтобы маринад покрыл овощи со всех сторон и затем нанизать овощи на шпажки. Оставить овощи на полчаса промариноваться.
4️⃣ Затем обжарить овощи на гриле (на среднем огне) примерно 15-20 минут, переворачивая, чтобы обжарить со всех сторон.
5️⃣ Для соуса смешать сок лимона, йогурт, майонез, аджику и перемешать. 6️⃣ Посолить по вкусу.
7️⃣ Подавать овощи-гриль с соусом!
🍽Приятного аппетита!
#рецепты #ппрецепт #всесокирецепты #рецептшашлыка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев