Ингредиенты:
🟢 125 г соевых бобов;
🟢 1 л воды.
✍🏻 Как готовить:
1️⃣ Берём 125 грамм соевых бобов. Замочить на 10–16 часов (зависит от температуры окружающей среды). Во время замачивания либо очистить от шелухи (в таком случае замачивать достаточно 6–8 часов) или после замачивания влажные бобы поместить в микроволновку на 2 минуты, для избавления от энзимов отвечающих за травянистый вкус и запах.
2️⃣ Слить воду в которой замачивались бобы, она больше не нужна.
3️⃣ Измельчить предварительно замоченные бобы в кашу в 1 литре воды, после отжима (через марлю или спец ткань) от окары* (твердых остатков бобов) добавить недостающую воду до 1 литра.
4️⃣ Варить полученную жидкость 5-10 минут. Готово.
Хранить в холодильнике до 3 суток❗
🎉 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1