Ингредиенты:
3 большие груши
1-2 чайные ложки оливкового масла
75 г сыра с плесенью (раскрошенный)
1/3 стакана грецких орехов, нарезанных
3 веточки свежего тимьяна, отделенные от стебля
1 -2 столовые ложки меда
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
соль в хлопьях, для украшения
✍🏻 Как готовить:
1. Разогреть духовку до 200* С.
2. Разрезать груши вдоль пополам, удалить сердцевину и семена.
3. Выложить в чугунную сковороду (или форму для запекания) срезом вверх. Сбрызнуть оливковым маслом и слегка приправить солью и перцем. Перевернуть груши срезом вниз.
4. Отправить груши в духовку и запекать 15 минут.
5. Достать груши, перевернуть их срезом вверх и начинить сыром с плесенью, грецкими орехами и тимьяном. Снова поставить в духовку на восемь-десять минут, пока сыр немного не расплавится.
6. Смешать мед с хлопьями перца в небольшой миске.
7. Когда груши будут готовы, переложить их на блюдо (или тарелки), сбрызнуть медом и украсить солью и тимьяном (по желанию).
🥳 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5