❌ Пересолили
Если пересолили блюдо, то всё ещё можно исправить. Добавьте лимонного сока, чтобы нейтрализовать соль. Если это суп, то добавьте воды или картофель. Также можно добавить сметану.
❌ Переперчили
Острое блюдо заглушается кисломолочными продуктами, такими как сметана или йогурт.
❌ Пересластили
Если блюдо слишком сладкое, то необходимо добавить лимон или лимонный сок, чтобы создать баланс сахара и кислоты. Также можно добавить оливковое масло или авокадо. Только НЕ добавляйте соль!
✅ Как не испортить салат
Хорошенько просушите овощи перед добавлением в салат, иначе вода будет отталкивать вашу заправку для салата и распределится неравномерно.
Сначала добавьте соус в миску, а потом остальные ингредиенты и перемешайте. Заправку добавляйте перед подачей.
❌ Не жарьте на оливковом масле
Жарить на таком масле нельзя! Если, конечно, не хотите получить дозу канцерогенов. Масло можно подлить в конце приготовления.
❌ Слишком много специй
Если в блюдо добавили слишком много специй, то разбавьте его тем же блюдом. Если специи слишком, солёные, сладкие или острые, вы уже знаете, что делать. А вообще, старайтесь не добавлять много разновидностей специй, чтобы лучше чувствовать вкус продуктов.
Давайте делиться своими полезными советами! Пишите в комментариях свои кулинарные лайфхаки 👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2