Ингредиенты:
600 г баклажанов
140 г грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
4-5 веточек кинзы
1-2 ст. л. густого йогурта или сметаны (можно взять веганские)
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Как готовить:
1. Вымытые баклажаны нарежьте пластинками около 5 мм.
2. Нарезанные пластинки с двух сторон присыпьте солью и выложите их горочкой на подходящее блюдо. Оставьте их минут на 20–30. За это время из баклажанов выйдет лишняя влага, а с нею и возможная горечь.
3. Пока баклажаны отлёживаются, займитесь начинкой для рулетикив. Грецкие орехи выложите на сухую сковороду и на небольшом огне слегка обжарьте их в течение 4-5 минут. Дайте им остыть.
4. Измельчите орехи любым удобным способом.
5. Добавьте чеснок и зелень к грецким орехам. Измельчите.
6. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Начинка должна стать пластичной и не рассыпаться. Приправьте по вкусу солью и перцем.
7. Ломтики баклажанов промойте, чтобы убрать излишки соли и выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков влаги.
8. Далее обсушенные ломтики баклажанов нужно обжарить. Так как во время обжаривания они очень сильно впитывают масло, лучше отдельно смазать каждый ломтик кисточкой.
9. Подготовленные ломтики обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяности и готовности. Переложите их на блюдо и дайте остыть.
10. На край обжаренных ломтиков выложите около 1 ч. л. начинки. Сверните ломтики в рулетики.



Готово! Приятного аппетита!
#рецепты_всесоки
Комментарии 2